martes, 8 de diciembre de 2009

para una amiga

 De amasado rápido.

1 Kg de harina 000.
20 g de sal.
550 cc de agua.
750 g de margarina para hojaldre.

Procedimiento.
Hacer una corona con la harina, en el centro colocar la sal y el agua; amasar hasta lograr una masa suave y lisa. Dejar descansar tapada unos 30 min. (Se puede dejar el amasijo fuera de la heladera).
Estirar nuevamente y darle otra vuelta doble. Dejar descansar tapado otros 20 a 30 min.
Repetir la operación anterior, (En total son 3 vueltas dobles con sus respectivos descansos entre c/u). Estirar del grosor requerido y cocinar.
• Todos los hojaldres deben ser cocidos a 200° C al comenzar y luego bajar la temperatura a 170° C para permitir que seque el interior.
• El método de levado que se utiliza es físico, por esta razón no se deben acerca a fuentes de calor, ya que esto provocaría el desgrasado con la consiguiente pérdida de hojaldrado.
• El hojaldre de amasado rápido es el único que puede descansar fuera de la heladera, pero si fuera necesario (temperatura ambiente muy elevada), se lo puede llevar a la heladera por cortos períodos.
• Para hacer un medio hojaldre, reducir la cantidad de materia grasa a la mitad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario