martes, 24 de noviembre de 2009

algo de nuestras abuelas

 Frola.

Ingredientes.
1 Kg de harina 0000. 500 g de manteca.
500 g de azúcar. 5 huevos.
Esencia de vainilla. 15 g de polvo de hornear.

Procedimiento:
Tamizar la harina con el polvo de hornear y hacer corona. En el centro colocar la manteca con el azúcar hasta que se forme una crema blanca. Agregar los huevos de a uno junto con la esencia de vainilla, no incorporar el siguiente huevo hasta que el anterior esté totalmente integrado.
Cuando termine con todos los huevos, mezclar la harina, (este proceso se debe hacer sin amasar, para evitar que la harina tome liga, lo cual haría que la masa quede demasiado dura). Llevar a la heladera hasta que enfríe. Luego estirar según la utilización, estibar y cocinar.
La cocción debe hacerse a unos 170° C, hasta que la masa forme piso.
Se usan principalmente en la elaboración de tartas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario